我校举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛

发布日期:2023-07-01    作者:     来源:     点击:

6月26日,我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在五马山校区科学楼学术报告厅成功举办。副校长姜兴山教授出席现场并为获奖团队颁奖。相关部处负责人、各学院分管学科竞赛副院长、赛事负责人、项目团队以及师生代表等参加了活动。大赛邀请了“互联网+”大赛教育领域、创业孵化领域的国赛专家组成评审团队。

大赛经过前期项目挖掘、组织报名、学院初赛、网络评审等环节,共有30支队伍入围校赛决赛,其中15个项目团队晋级现场决赛。

决赛场上,各创业团队竞相争艳,围绕项目教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度等要素进行展示和答辩。通过专家评审团队的评选,材料与包装工程学院晤净科技——养殖业碳中和智能优化管家项目、食品与生物工程学院薯道重生——打造优质宠物食品加强农产品资源化利用项目和煮茶酿酒项目、经济与管理学院“一寻”跨境新丝路引领者项目等4支团队获得高教主赛道金奖,文化传媒与法律学院美香果业——争做返乡创业典范项目团队获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖。

本届大赛,我校共有4000多个项目在官网成功报名,报名数比去年增加约10%,体现了福师院学子以创新创业的勇气和智慧,书写“强国有我”的青年担当。

下一阶段,学校还将组织多次专家集训,不断提升项目竞争力,力争省赛、国赛的成绩再上新台阶。(教务处)