我校承办2023年福建省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛

发布日期:2023-07-06    作者:     来源:     点击:

7月3至4日,由福建省教育厅主办、我校承办、附属厦门工商旅游学校协办的2023年福建省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛决赛在附属厦门工商旅游学校成功举行。省教育厅职业教育与成人教育处三级主任科员黄颖莅临比赛现场。

中职班主任能力比赛是“以赛促学、以赛促建”的重要活动载体,是优秀班主任培养锻炼和展示风采最具影响力的专业平台,是加强教师队伍建设的有力举措。经校、市两级遴选,共有来自全省的95个班主任团队、285余名选手参加本次全省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛。经专家网络评审,29个团队入围决赛。

543DE

决赛赛场上,选手们以扎实的师范功底和技能素养,高水平完成比赛,集中展现出良好的精神风貌。

作为大赛承办方,我校受教育厅委托,设立教师技能大赛组委会办公室,负责比赛的组织实施和协调工作。学校组建工作专班,制定详细实施方案,精准落实大赛要求,快速推进和落实各项工作,保障赛事组织、评审细节、工作流程等的统一规范与公平公正公开,顺利完成了大赛的各项规定赛程。此次比赛的成功举办不仅体现了我校办学实力和办赛水平,也为福建省职业教育教师队伍的高质量发展提供了坚实的保障。(教务处职业教育办公室)