2023年福建省职业院校教师技能大赛组织工作协调会在我校召开

发布日期:2023-06-23    作者:     来源:     点击:

6月21日下午,2023年福建省职业院校教师技能大赛组织工作协调会在我校五马山校区图书馆学术报告厅召开。福建省教育厅职业教育与成人教育处主任科员黄颖、福建省职业技术教育中心副主任游金水、福建信息职业技术学院教务处处长程智宾一行莅临我校。副校长姜兴山出席会议。湄洲湾职业技术学院、附属厦门工商旅游学校等相关负责人,以及我校教务处、继续教育学院负责人等参加了此次会议。

福建省职业院校教师技能大赛由福建省教育厅主办,大赛组委会办公室设在我校,将组织开展福建省职业院校技能大赛教学能力比赛和福建省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛。其中,教学能力比赛决赛由湄洲湾职业技术学院协办,班主任能力比赛决赛由附属厦门工商旅游学校协办。

会上,相关负责人具体汇报了教学能力比赛及中职班主任能力比赛工作进展相关情况。与会人员就赛事组织工作的具体细节与注意事项进行了充分的交流研讨。

黄颖主任代表省教育厅职成处对大赛筹备工作给予充分肯定,并同与会专家一起对比赛的评审专家遴选产生、组织工作细节处理、工作手册细则制定以及应急预案等方面给出了指导与建议。

姜兴山副校长向省教育厅的重视与信任以及协办单位的配合与支持表示感谢。他表示,学校将根据省教育厅和与会专家提出的针对性建议,进一步优化赛事筹备方案,认真细致做好比赛组织工作,紧紧围绕“选拔优秀选手、提高竞赛成绩”的目标,全力以赴确保赛事安全圆满顺利举办。

会后,与会人员前往我校临家餐饮现代产业学院实践基地参观调研。(教务处  职业教育办公室)