【主题教育】校纪委书记张翼讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-20    作者:     来源:     点击:

1267D

6月20日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员张翼以《实干担当建新功 推进纪检监察工作高质量发展》为题,在五马山校区9号楼第二会议室为全体纪检监察干部讲授主题教育专题党课。

张翼书记结合主题教育和教育整顿,立足校纪检监察工作实际,从“深刻领悟实干担当的重要意义、纪检监察工作面临的风险挑战、在实践中体现实干担当具体要求”等三个方面深入阐述实干担当的精神实质和新时代纪检监察工作面临的新形势新任务,客观分析工作中的短板弱项和队伍建设中的问题不足,并对学校纪检监察干部实干担当见成效提出指导与要求。

他强调,学校纪检监察干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化担当意识,提高担当能力,主动担当作为,自觉在“学”“实”“严”“干”上下功夫,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,力争做“政治坚定、作风优良、遵纪守法、本领高强、勇于担当”的表率。

党课结束后,大家纷纷表示,通过本次党课的学习,进一步明确了肩负职责使命和今后努力方向,将以更高的政治站位、更强的担当自觉、更加积极饱满的精神状态投入到工作中去,共同推动学校纪检监察工作高质量发展。(校纪检监察室)