【主题教育】 校党委召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

5月30日下午,校党委召开主题教育调研成果交流会。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长赖海榕出席会议并作了讲话。校党委副书记林海峰主持会议。主题教育领导小组成员及办公室成员,以及各二级学院党组织主要负责人、机关各部门和教辅单位主要负责人参加会议。

会上,各二级学院党组织主要负责人就主题教育调研取得的阶段性成果作了交流发言。主题教育领导小组办公室材料组主要负责人汇报了我校主题教育阶段性调研情况,对已取得的调研成果进行总结,并介绍了下一步调研思路。机关各部门和教辅单位以书面形式交流调研成果。

赖海榕书记作了讲话,就巩固深化专题调研成果提出了在深入师生上下功夫、在解决问题上下功夫、在建章立制上下功夫等3点意见。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和党中央决策部署,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间倡导的“四下基层”“四个万家”等优良作风,在已有调研成果的基础上,继续加强和改进调查研究,坚持党的群众路线,坚持实事求是,坚持问题导向,提升干事创业本领,以深化调查研究推动解决发展难题,让广大师生真切感受到学校广大党员干部的工作作风在改进、工作效能在提高、工作品质在提增,真切感受到主题教育带来的新变化新气象,加快推动学校事业高质量发展。主题教育开展以来,校党委坚持问题导向,围绕13个方面制定调研课题提纲和校领导主题教育调研计划,着力解决制约学校改革发展存在的重点突出问题和师生员工关注的热点难点问题。校党委领导班子带头示范,带头走访国家部委有关司局、科研院所、高校、企业,深入学院、职能部门以及干部师生,广泛征求意见建议,制订问题清单,落实整改措施,力争为加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校进一步厘清思路、破解难题、凝心聚力。(校党委主题教育工作领导小组办公室)