【主题教育】我校举办“树师德·正师风”教职工演讲比赛

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

1AC43

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强我校教师师德师风建设,展示我校教师爱岗敬业、立德树人的职业情操和精神风貌,5月31日下午,我校在五马山校区科学楼学术报告厅举行首届“树师德·正师风”教职工演讲比赛。校长廖深基、副校长姜兴山出席比赛现场并为获奖选手颁奖。陈文、林肖、郑英、赖锦秀、任德云、林传茂、林龙等校外专家应邀担任评委。各单位主要负责人,各学院党政主要负责人,校首期教师教学技能提升培训班学员,师生代表等到场观看了比赛.

本次比赛以“昂首奋进新征程 培根铸魂育新人”为主题。经过预赛,由各二级党组织选送的14位选手进入决赛。决赛现场,选手们紧扣主题,结合自身岗位,以生动的语言、真挚的情感展示了身边的先进典型和动人故事,从不同角度诠释了对师德的理解和对教师职业的追求,集中展示了我校广大教职工爱校爱岗、敬业立学、无私奉献的良好形象。

FC21

评委陈文老师对比赛活动进行了精彩点评。他对参赛教师们的良好表现和此次演讲比赛的重要意义给予了充分肯定,并从演讲选题立意、内容选择、情感抒发、肢体形态、演讲技巧等方面提出了宝贵的意见。

178C0

经过激烈角逐,马克思主义学院倪颖、教务处俞娟获得一等奖;大数据与人工智能学院林萍萍、教育学院邹文韬、外国语学院吴钦慧、食品与生物工程学院邱建清、文化传媒与法律学院雷艺璇等5位教职工获得二等奖;经济与管理学院苏博、陈婉璇,电子与机械工程学院李浪浪,体育学院张志扬、刘洋,教育学院畅立丹,材料与包装工程学院吴柳叶等7位教职工获得三等奖。(人事处(教师工作部))