校领导带队赴江阴开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-05-21    作者:     来源:     点击:

5月18日下午,副校长姜兴山教授带领外国语学院党政负责人、毕业班辅导员和毕业生代表等一同前往福清江阴开展访企拓岗促就业专项行动。

姜兴山副校长一行以交流座谈与参观考察相结合的形式,先后实地走访了福建中景石化有限公司、福建闽海能源有限公司、新福兴玻璃工业集团有限公司等3家企业。

座谈会上,各企业负责人详细介绍了企业的发展历程、公司生产经营状况和企业文化,着重介绍了企业在涉外运营中对外语人才的需求情况,同时也对应用型高校办学思路和人才培养、学生实习就业等方面的工作提出了极具操作性的意见建议。

姜兴山副校长向调研企业对我校访企拓岗促就业工作的支持表示感谢。他指出,学校把毕业生就业工作作为“一把手”工程来落实。本次专项行动,将搭建校企合作“直通车”,不断强化与用人单位的对接深度和合作广度,为毕业生拓展更多高质量的实习机会和就业岗位。他表示,希望与企业建立更加紧密的合作关系,进一步促进毕业生就业和校企事业发展。(外国语学院)