我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育青年宣讲会暨2023年五四表彰大会

发布日期:2023-05-13    作者:     来源:     点击:

5月10日晚,我校在五马山校区科学楼报告厅隆重举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育青年宣讲会暨2023年五四表彰大会。校党委书记赖海榕出席会议并讲话。校长廖深基,副校长商光美、姜兴山出席会议。会议由校党委副书记林海峰主持。党政办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、安全保卫处(武装部)、后勤管理处、校团委主要负责人,各二级学院党委负责人和团委负责人,全体辅导员,青年宣讲团成员,受表彰学生代表共同参与本次大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

林海峰副书记主持大会

在“青春力量”青年宣讲会上,大家共同观看了青年宣讲介绍视频《青春答卷》。我校学习宣传贯彻党的二十大精神职业院校宣讲团成员等6位青年宣讲员分别作了《大国外交 强于青年》《我的“山哈”情缘》《青春赛道加速度 奋力奔跑向未来》《谁以青春赴万丈理想》《让青春在创新创业中绽放绚丽光彩》《听古厝说“福”文化》等主题宣讲,携手为现场师生呈现了一堂精彩的团课。

陈文彦宣讲《大国外交 强于青年》

钟玮宣讲《我的“山哈”情缘》

林修政宣讲

《青春赛道加速度 奋力奔跑向未来》

王若男宣讲《谁以青春赴万丈理想》

杨文卿宣讲《让青春在创新创业中绽放绚丽光彩》

董林宣讲《听古厝说“福”文化》

赖海榕书记为学生代表颁奖

廖深基校长为学生代表颁奖

商光美副校长为学生代表颁奖

姜兴山副校长为学生代表颁奖

大会通过视频形式回顾过去一年学校共青团工作、公布表彰名单,集中展示了福师院青年的青春风采。

校领导为受表彰的集体和先进个人代表颁奖。

校党委书记赖海榕发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委行政向全校广大青年和共青团干部致以节日祝福,对过去一年学校共青团工作所取得的成绩给予充分肯定,并为受表彰的先进集体和先进个人以及青年理论宣讲工作点赞。

他向全校青年学生提出三点希望。一是志存高远,做理想信念的坚定者。要坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强做中国人的志气、骨气和底气,把人生理想融入党和人民事业之中,忠诚履践 “请党放心,强国有我”的铮铮誓言。二是脚踏实地,做敢于担当的奋进者。要扎根中国大地,扎根人民群众,走进乡土中国深处,走到产业发展一线,以“平视世界”的自信底气,把每一件平凡的事做好,把每一件容易的事情做好,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。三是心怀梦想,做创新创业的开拓者。要勇于创新、敢为人先、奋勇争先,刻苦学习本领,掌握技术技能,培养创新思维,挖掘创新潜能,提高创新能力,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在攻坚克难中创造业绩佳绩。

他强调,全校各级党组织、各单位要落实好党建带团建的政治要求,关心支持团学工作和青年工作,常态化研究解决共青团工作中的重大问题,切实为青年解决急难愁盼问题,为青年松绑鼓劲加油助力。学校共青团要落实立德树人根本任务,心系学校发展,心系青年成长,不断增强引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为学校事业高质量发展贡献青春力量。

校艺术团同学表演了精彩的歌伴舞《未来我来》。伴随着自信豪迈的歌曲旋律,全场青年学生喊出“强国有我 未来我来”的嘹亮口号,青春的誓言响彻校园。

大会在全场合唱团歌《光荣啊!中国共青团》中圆满结束。(校团委)