【主题教育】校党委书记赖海榕深入海洋学院开展主题教育专题调研

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

5月10日上午,根据校党委主题教育工作总体安排,校党委书记赖海榕深入海洋学院开展“突出海洋文化特色,服务海洋强国战略”专题调研。党政办主要负责人及海洋学院党政班子、专业主任参加了调研活动。

赖海榕书记深入海洋学院实地走访,了解学院筹建以来的各方面工作进展和成效,查找学院发展存在的困难和问题,指导学院党政班子认真梳理有关问题清单,并对学院人才培养、实习实训、实验场地、师资队伍、工作流程等方面提出了意见和建议。

赖海榕书记表示,海洋学院成立以来,党政班子和广大教师保持奋发向上精神状态,在学院发展战略规划、校企合作、人才引进、团队融合、扩大宣传等方面取得初步成效,但仍存在一定的努力空间和目标差距。他指出,学院要不断推动主题教育走深走实,切实解决制约学院发展的突出问题,明晰工作流程,加强沟通协调;要进一步了解和比较省内外、国内外海洋产业业态,掌握社会经济发展对各层次人才需求动态,适时调整课程体系设置和人才培养方案;要坚持突出特色、差异化发展理念,努力打造“唯一性”,新专业申报要突出差异化、区分度,以更广阔的视野服务国家战略和区域发展。(海洋学院)