【主题教育】校领导带队赴企业开展调研对接

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

115C5

5月6日上午,副校长姜兴山带队前往丽珠集团福州福兴医药有限公司、福建天马科技集团股份有限公司走访调研,并与企业相关负责人进行座谈交流。食品与生物工程学院相关负责人及教师代表参加调研活动。

校企分别举行了座谈交流会。丽珠集团福州福兴医药有限公司党委书记兼人事行政总监陈小娟具体介绍集团概况,对在企就业的我们毕业生质量给予充分肯定,并表示期待未来与学校在人才培养、产学研合作、岗位技能认证等方面开展合作。

福建天马科技集团股份有限公司副总裁施惠虹表示,集团的发展需要高校人才支撑和智力支持,期待能与学校建立更加紧密的联系、开展更加深入的合作。

姜兴山副校长指出,作为省内唯一一所定位培养职教师资的本科院校,学校大力推进产教城融合,逐步调整优化高素质职教师资和应用型人才培养体系。他希望与企业在人才培养、产学研合作、实验室共建等方面进一步加强合作,建立常态化互动交流机制,共同培育高质量应用型人才。

姜副校长一行还看望慰问了在企就业的校友。(食品与生物工程学院)