我校协助第六届数字中国建设峰会邀请印尼专家参加论坛交流

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

近日,第六届数字中国建设峰会在福州成功举办。我校充分发挥地域与定位优势,协助邀请印尼专家参加“有福之州·对话未来”系列活动之“加强基层治理体系和治理能力现代化建设”论坛活动。

14E35

在“加强基层治理体系和治理能力现代化建设”论坛上,院士及专家学者、“一带一路”沿线国家和地区政府工作人员、企业代表等围绕主题进行分享交流,为加快智慧社区发展提供智力支持。受主办方委托,我校联系邀请了印尼邦加勿里洞省东勿里洞县社区和市民服务局秘书梅尔达·尹达·努尔哈雅蒂、印尼根塔拉研究所战略研究院研究员沈法汉等印尼专家,参加论坛交流。印尼专家通过视频方式,分享了印尼规划智慧社区的实践和设想、印尼数字社区治理经验。视频内容翻译、字幕制作及剪辑由我校印尼语专业教师和相关专业师生团队配合完成。

此外,数字中国建设峰会期间,我校5名教师党员志愿者参与了机场接机等服务保障工作;大数据与人工智能学院举办人工智能前沿技术在行业中的应用专场报告会,在师生中宣传推广数字峰会。(国际合作与交流处 中印尼产业合作研究中心 后勤管理处、大数据与人工智能学院等)