【主题教育】校领导深入体育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研

发布日期:2023-05-04    作者:     来源:     点击:

5月4日上午,根据校党委主题教育工作总体安排,副校长姜兴山前往体育学院开展“落实定位使命,发挥定位优势”专题调研。教务处、科研处主要负责人及体育学院相关人员参加了有关活动。

姜兴山副校长深入体育学院教学场所、行政办公室等,实地了解学院发展状况和存在的问题,并举行了座谈会。与会人员认真梳理有关问题清单,对学院师资建设、人才培养、实习实训基地建设、社会服务等工作提出了意见建议。

姜兴山副校长表示要坚持问题导向,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,切实解决制约学院和学校发展的突出问题,不断推动主题教育走深走实。他要求体育学院和相关职能部门充分解放思想,大胆改革创新,加快新专业申报步伐;进一步规范本科教学,抓细毕业论文工作;发挥边际效应,多赛道抓好科研工作;盘活现有人才物力资源,解决师资场所短缺问题;充分利用校友资源,提升服务社会能力。

根据总体安排,该专题调研组将聚焦落实定位使命,发挥定位优势,服务和引领福建职业教育高质量发展等主要情况和重点问题,赴省教育厅等主管部门、省内相关高校、职业学校,深入各二级学院等开展多场专题调研。(教务处)