全国职业技术师范院校联盟在津成立 我校当选联盟副理事长单位

发布日期:2023-05-02    作者:     来源:     点击:

4月27日,全国职业技术师范院校工作交流会在天津职业技术师范大学召开,教育部教师工作司司长任友群出席会议。副校长姜兴山率领教务处相关负责同志参加了会议。会上,12所职业技术师范院校共同发起成立“全国职业技术师范院校联盟”,我校当选联盟副理事长单位。

“全国职业技术师范院校联盟”的成立,标志着我国职教教师教育事业进入组团发展的崭新阶段,对于各联盟单位之间合作开展职教教师教育学科建设、科学研究、队伍建设、课程开发、人才培养,共享共建优质职教教师教育资源,打造职业技术师范教育标杆,提升职教教师专业化水平,服务职业教育高质量发展,具有十分重要的推动作用。

我校将以此为契机,紧紧围绕联盟宗旨,坚持按章程履行好职责,与联盟同仁们一起把“全国职业技术师范院校联盟”发展壮大、越做越强,改革创新、引领示范,为国家培养更多优质职教师资,共同为建设教育强国担当作为,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大力量。(教务处)