【主题教育】马克思主义学院与中国政法大学国际环境法研究中心举行生态文明建设学术交流座谈会

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

4月26日上午,我校马克思主义学院与中国政法大学国际环境法研究中心在中国政法大学海淀校区举行生态文明建设学术交流座谈会。座谈会由中国政法大学国际环境法研究中心主任林灿铃教授主持。

座谈会上,中国政法大学国际环境法研究中心有关学者分别就国际环境法研究中心的项目研究、人才培养、学术交流等相关情况作了介绍。

校马克思主义学院主要负责人介绍了我校马克思主义学院基本情况,重点就习近平总书记在福建工作期间对生态文明建设的理论贡献和实践探索成果作了阐释。

双方结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦习近平生态文明思想,进行了深入研讨交流。

林灿铃主任在总结发言中表示,问题意识是学术成长的基础,交流探讨是学术发展的关键。此次学术交流座谈会是治学之道的深入探讨,也是双方合作的崭新起点。他希望与学校加强联系,深度交流,密切合作,紧随时代脚步、紧扣时代主题,以生态文明建设为圭臬,在不断推进和完善学科建设和人才培养等各方面禀怀“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感孜孜矻矻,焚膏继晷。(马克思主义学院)