校长廖深基与青年学生面对面开展调研座谈

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月19日下午,我校在五马山校区图书馆学术报告厅举办“校长与我话成长”2023年“校长有约”沙龙活动。校长廖深基教授与40多名青年大学生代表面对面开展调研座谈。调研座谈会由校党委副书记林海峰主持。党政办公室、学生工作部、教务处、科研处、后勤管理处、资产管理处、安全保卫处、校团委、图书馆主要负责人,以及各学院党委主要负责人参加了活动。

廖深基校长首先向同学们通报了学校近期发展情况和2022年“校长有约”沙龙活动征集的意见建议处理情况。他表示,在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校举办“校长有约”活动恰逢其时,更有意义。它不仅是学校传承的一项校园文化品牌活动,也是本次主题教育的一项重要载体,是深入调查研究的一个创新举措。他代表学校向同学们对学校事业发展的关心支持表示感谢,并希望同学们畅所欲言,充分反映在校学习生活中遇到的困难和问题,帮助学校更好地解决广大同学最关心最直接最现实的问题,群策群力推动学校事业高质量发展。

调研座谈会上,来自不同学院、不同年级的学生代表交流了在校期间的学习成长与收获,并结合自身在校学习、生活实际,针对学科建设、教学条件、就业创业、实习实践、后勤服务等方面存在的问题和不足,提出问题和建议。有关职能部门负责人在现场作了回复说明。

廖深基校长认真倾听、记录、回应同学们的意见建议,并作了讲话。他表示,学校将逐一落实同学们的意见建议,以实际行动回应同学们的诉求和希望,以实际成效回报大家的信任和支持,为同学们的健康成长提供更加坚强的保障和更加优质的服务。结合同学们的成长实际,廖校长向同学们提出了三点希望。一是坚守初心,做自己成长的责任人。要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,为中华民族伟大复兴而读书,磨练本领、增长才干、全面发展,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。二是满怀信心,做学校发展的主人翁。要坚定自我成长的信心和信念,敢于战胜前进道路上的一切困难和挑战,坚定学校发展的信心和决心,主动关心学校事业发展,积极参与学校事务活动,以校为荣、为校争光,为学校发展建言献策、添砖加瓦。三是浇筑匠心,做民族复兴的奋斗者。要培养执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,努力成长成为有理想有本领有修养有作为的大国工匠、能工巧匠或工匠之师、巧匠之师,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先、跑出最好成绩。

林海峰副书记要求各职能部门、学院认真研讨、主动回应同学们的意见建议,充分吸纳同学们爱校治校的智慧和力量,切实为同学们办实事、解难题。他希望同学们关心学校成长、做学校发展的见证者,聚焦自身成长、做学校发展的建设者,积极建言献策、做学校发展的贡献者。

活动结束后,廖深基校长与学生代表合影留念。(校团委)