校党委书记赖海榕带队赴福建悦湖马术俱乐部访企调研并强调特色办学

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

3月30日上午,校党委书记赖海榕前往福建悦湖马术俱乐部调研。福建悦湖马术俱乐部总经理何海热情接待了赖海榕书记一行。党政办公室、体育学院有关负责人参加了活动。

3B053

赖海榕书记亲切看望了正在上马术课的师生,并出席了调研座谈会。赖书记详细了解了马术课程开设、马术人才培养以及相关专业毕业生就业等情况。他指出,马术运动独具特色,在推进两岸四地青年对话、交流、合作中具有积极作用。他要求体育学院充分发挥马术人才培养的专业特色,进一步加强与马术俱乐部的联动对接,推动优势互补、共赢发展,着力提升人才培养质量和核心竞争力。他对新校区体育场馆建设提出要求。他要求体育学院、基建处等部门加强联系交流,对标国内外一流体育场馆,高标准规划、高质量建设一批球类、击剑、游泳等体育场馆,为举办或承接高水平运动队训练、高层次体育赛事创设条件,为区域经济社会发展和健康中国战略实施贡献新的力量。

2A029

福建悦湖马术俱乐部是福建省马术训练基地,拥有福建省最高级别的马术训练场地、马匹质量以及专业团队。长期以来,我校体育学院与悦湖马术俱乐部联合办学,开设福建省高校首家马术运动课程,组建省内高校首支大学生马术队,共同培养在马术专业训练、企业管理、俱乐部运营等方面专门人才,积极培育体育特色项目。(体育学院)