中国建筑科学研究院李跃平教授应邀莅校讲学

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

3月30日下午,中国建筑科学研究院有限公司外部董事,中国水利水电建设股份有限公司原副总经理、中国安能集团原总经理李跃平教授级高级工程师应邀莅校,在五马山校区向高园报告厅为经济与管理学院师生作了题为《分析全球并购:中国电建收购德国TLT整合案例》的学术讲座。

讲座中,李跃平教授从中国电建收购德国TLT整合案例入手,描述了并购事件始末及其中蕴含的各类风险,阐释了并购交易后整合的重要性,介绍了整合后的“全球领先的风机集团”战略实施进程以及整合成果与启示。他与大家分享了中企海外收购应遵循的原则、成功的经验。他鼓励同学们大胆将国有企业作为自己未来的择业方向,积极将个人职业选择与国家发展战略需求紧密结合,在国家和民族事业发展的广阔舞台中勇敢追求人生理想。讲座站位高远、视野宏大,案例生动、讲解深刻,内容深入浅出、旁征博引,富有很强的感染力和启发性,极大开阔了同学们的眼界。现场互动交流热烈频繁。

会后,校党委书记赖海榕亲切会见李跃平教授,举行了座谈会。赖书记向李跃平教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况和发展规划。他希望李跃平教授对学校专业建设提出宝贵意见和建议,指导相关学院打造专业特色、推动校企科研合作平台建设,提升专业核心竞争力。李跃平教授对学校的办学思路表示赞赏。他表示,将与相关学院专业加强联系合作,并发挥桥梁纽带作用,为我校毕业生提供更多的央企实习实训以及就业机会。(经济与管理学院)