我校科研成果荣获湖南省科学技术奖

发布日期:2023-02-27    作者:     来源:     点击:

近日,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开。我校作为第三完成单位、我校教师作为第二完成人参与的项目荣获自然科学三等奖。

该项目名称为《非接触电磁无损检测机理及损伤定量评估方法研究》,由长沙学院、湖南大学和我校共同完成,第二完成人为电子与机械工程学院张宏教授。

近年来,我校切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基,依托福建省唯一的无损检测技术省高校重点实验室,攻克新能源材料非接触式电磁无损检测关键技术,跨省域协同创新科研效能初显。下一步,我校将立足办学定位,做有目标、有组织、有特色的科研,冲击更多的科研奖项,不断提高学校的学术影响力。(科研处)