厦门市教育局来校调研交流

发布日期:2021-11-05    作者:     来源:     点击:

11月3日上午,厦门市教育局副局长洪军带队来校调研交流。校长廖深基热情接待了洪军副局长一行,并举行了座谈交流会。副校长陈志勇,厦门工商旅游学校校长庄敏琦、副校长蔡世水,厦门市教育科学研究院副院长赵丽萍,以及我校党政办公室、教务处有关负责人参加了座谈会。

廖深基校长简要介绍了学校基本情况和发展思路。他表示,作为我省唯一一所面向厦门开展职教师资专项培养培训工作的高校,我校将认真贯彻落实《教育部福建省人民政府关于支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合的意见》精神,充分发挥定位、平台、机制等优势,加强市校合作和校校合作,助力厦门探索和形成闽台特色的“厦门职教”范式。

洪军副局长介绍了厦门市贯彻落实《意见》的有关情况。他希望进一步深化市校合作,共同推进我省职业教育高质量发展。他指出,厦门工商旅游学校是厦门市中等职业教育的龙头,厦门市教育局将全力支持两校开展交流合作,实现共赢发展。

庄敏琦校长表达了与我校合作共建的期待与信心。他希望我校能够给予指导和帮助,助力提升学校职业教育办学水平。

双方就合作共建内容进行了商议,并达成初步的共识。(教务处)