我校召开科研动员大会暨科研诚信宣讲会

发布日期:2021-11-04    作者:     来源:     点击:

11月3日下午,我校在科学楼学术报告厅召开科研工作动员暨科研诚信宣讲会,校长廖深基教授出席会议并作专题报告。副校长陈志勇教授,科研处、各学院、研究院相关负责人,文科学院(研究院)全体专任教师,以及机关部处从事科研工作的专技人员参加了报告会。

F8D4

廖深基校长作科研工作动员报告。他结合学校科研工作实际,着眼学校未来发展方向,对做好学校科研工作提出三点要求。一要强化科研意识,清醒认识科研工作重要性。二要认清科研工作新形势,拓展科研发展新领域。三要注重顶层设计,加强科研工作组织领导。他强调,科研工作是衡量高校办学质量的重要支撑,也是带动其他办学要素联动发展的核心环节。要充分认识到当前学校科研工作中的短板,结合我校办学特色和办学优势,开创科研新局面。要提早谋划,广泛动员,精心组织,强化管理,汇聚力量推动科研工作再上新台阶。

在科研诚信宣讲中,廖深基校长指出,良好的学术道德风气,是大学精神的集中体现,是高校的立校之本、发展之魂。教师要牢牢守住科研诚信这条科学研究的红线和学术道德规范这条教书育人的底线,坚持“底线”思维,严守“红线”意识,坚守学术道德与科研诚信,努力成为优良学术道德的践行者与良好学术风气的维护者。

10A87

在随后举行的庆祝学报创刊40周年系列学术报告中,陈志勇副校长作了题为《国家社科基金申报分享》的专题辅导报告,通过丰富详实的案例,从准备工作、选题技巧、标书撰写等方面,分享了申报国家社科基金的心得体会。(科研处)