校长廖深基拜访福建省人民政府外事办公室主任陈出新

发布日期:2021-10-27    作者:     来源:     点击:

10月26日下午,校长廖深基一行前往福建省人民政府外事办公室拜访陈出新主任。陈出新主任亲切会见了廖深基校长,并举行了座谈交流。省外办出国管理处、亚洲处、翻译室等处室负责人也参加了交流。

廖深基校长向陈出新主任履新表示热烈的祝贺,向他对学校事业发展的关心支持表示衷心的感谢。廖校长介绍了学校基本情况、近期工作重点以及未来发展规划。他希望陈主任在开展中印尼产业合作研究、促进中日文化交流、推动对外合作办学等方面给予学校大力支持。廖校长表示,学校坐落在全国著名侨乡,将发挥区位和地缘优势,履行好高校国际交流合作职能,更好地服务国家外交大局。

陈出新主任对学校对外交流合作的工作成效给予充分肯定。他表示,学校重点拓展的国际合作领域与省外办工作重点契合,省外办将推动学校与印尼、日本、泰国、巴西等国家有关高校开展教育合作,为学校开展中印尼产业合作研究、中日职业教育对接、区域特色文化研究等提供支持。他希望学校立足学科和区位优势,深度融入中印尼“两国双园”建设,在福建友好城市建设中发挥作用,更好地服务中央总体外交和新福建建设。

党政办公室、国际合作与交流处、教育学院、文化传媒与法律学院有关负责人参加了活动。(国际合作与交流处)