校党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-13    作者:     来源:     点击:

7月12日下午,校党委理论学习中心组在科学楼综合会议室召开学习会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及党中央和省委有关部署要求,研究部署我校贯彻落实措施。校党委书记赖海榕主持会议并作了讲话。校中心组成员廖深基、林海峰、张翼、陈志勇、商光美等参加了学习。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学校各级党组织要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在闽工作期间的重要理念、重大实践结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

赖海榕书记带头分享了学习体会,并就学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出三点意见。一要扛起责任,迅速兴起学习贯彻热潮。要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真按照党中央和省委的部署,不折不扣抓好组织实施,通过党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、“三会一课”、各类培训等形式,组织专题学习和研讨,引导广大党员、师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断推动学习贯彻走深走实、入脑入心。二要响应号召,努力办好人民满意教育。要坚决响应习近平总书记和党中央的号召,牢记初心使命,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持马克思主义的指导地位,坚决落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚定理想信念,从党的奋斗历史中汲取前进力量,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大建党精神融入到教育教学实践和学校事业发展中,始终保持革命者的大无畏斗争精神,以昂扬向上的奋斗姿态迈进新征程、奋进新时代。要践行党的宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,努力实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益,主动解决好师生“急难愁盼”问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要抓好落实,奋力推进学校事业发展。要坚持学用结合,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动学校事业发展的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,确保重要讲话精神在学校落地生根。要紧紧围绕省委和上级主管部门的决策部署,紧密结合学校实际,紧扣办学定位,自觉对标对表,自觉找任务、找目标、找问题、找差距,加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校。要胸怀“国之大者”,在扎根大地服务民族复兴中彰显大学使命担当,主动对接国家区域重大战略需要,充分发挥办学优势,把福建职业教育师资培养培训这个特色打造好、发展好,为全方位推进高质量发展超越作出新的更大贡献。要切实加强党对学校的全面领导,压紧压实全面从严治党“两个责任”,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,为学校高质量发展提供坚强的政治保证。(校党委宣传部)