福建省文物局局长傅柒生为我校党史学习教育专题读书班作辅导报告

发布日期:2021-07-02    作者:     来源:     点击:

6月30日下午,福建省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长傅柒生研究员应邀到校,为我校党史学习教育专题读书班作辅导报告。校党委书记赖海榕主持报告会。校领导,全校各单位党员主要负责人、负责人等到场听取了报告。

傅柒生局长以《百年党史的回望与思考》为题,从矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来等三个篇章,生动诠释了中国共产党的奋斗历程和历史启迪。报告紧密联系福建丰富的红色文化资源,综合运用红色影视作品和史料文物等素材,站位高远、视野开阔、内涵丰富、思想深刻、形象生动,将历史与现实、理论与实践结合起来,富有强烈的感染力和感召力,让大家深受教育和启发。

赖海榕书记在主持报告会时指出,要以党史学习教育专题读书班的学习为新的起点,进一步提高政治站位,强化责任担当,进一步贯彻落实党中央和省委的部署要求,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决师生关注关切问题,层层压实责任,狠抓工作落实,不断凝聚推进学校事业高质量发展的强大力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(校党史学习教育领导小组办公室)