我校承办福建师范大学2021年马克思主义理论学科博导论坛

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入研讨马克思主义理论学科建设,6月26—27日,福建师范大学2021年马克思主义理论学科博导论坛在我校举行。

福建师范大学马克思主义学院博士生导师、我校党委书记赖海榕教授参加会议并致辞。赖海榕书记介绍了我校基本情况、发展思路,以及我校马克思主义学院的建设发展情况。他希望与会专家学者给予我校马克思主义学院更多的关注和支持,指导推动我校马克思主义理论学科发展和事业高质量发展。

本次论坛的主题是“百年辉煌:中国共产党的建设与马克思主义理论学科发展”,由福建师范大学马克思主义学院执行院长傅慧芳教授主持。福建师范大学原校长李建平教授,福建省委教育工委原常务副书记郑传芳教授,三明学院校长潘玉腾教授,福建师范大学马克思主义学院苏振芳教授等专家分别作了主旨报告。

与会的博士生导师们围绕主题,进行了深入的研讨交流。会议期间,与会代表参访了福耀玻璃工业集团股份有限公司,并参观了我校校园。(马克思主义学院)