我校召开党史学习教育宣讲报告会暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-06-08    作者:     来源:     点击:

6月8日上午,我校在科学楼学术报告厅召开党史学习教育宣讲报告会暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会,党史学习教育省委宣讲团成员、中央马克思主义理论硏究和建设工程首席专家郑传芳教授应邀莅校,作《中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验》专题报告。报告会由校党委书记赖海榕主持。

郑传芳教授紧扣主题,围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党百年奋斗的宝贵经验和坚守共产党人的初心使命等方面,作了科学系统的阐释、深入浅出的宣讲,并结合学校实际,进行针对性的指导。他勉励大家进一步坚定理想信念、加强党性修养、筑牢初心使命、增强斗争精神、提高工作本领、履行神圣使命,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,共同谱写学校高质量发展超越新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。

赖海榕书记在总结时表示,郑传芳教授的报告政治站位高、理论水平高,将历史与现实、理论与实践紧密结合,富有很强的感染力、感召力和针对性、指导性,对我们深化学党史、悟思想很有启发、很有帮助。他要求广大干部紧紧围绕习近平总书记关于党史的重要论述精神,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党史中汲取前行的智慧和力量,激发奋斗精神和工作热情,并将之转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,让师生感受到党史学习教育带来的新变化新气象,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

校班子成员,各单位主要负责人、负责人,校党史学习教育领导小组及办公室成员,各党支部书记等到场学习。(校党委宣传部)