体育学院代表队在2021年省大学生健身气功锦标赛上获佳绩

发布日期:2021-06-09    作者:     来源:     点击:

6月4日-7日,由福建省健身气功协会指导、福建省大学生体育协会主办的2021年福建省大学生健身气功锦标赛在三明沙县体育馆举行,我校体育学院代表队斩获团体第三名的佳绩,并夺取多项佳绩。指导老师为刘强和李凤成。

本次比赛涵盖健身气功易筋经、五禽戏、八段锦、马王堆导引术、导引养生功十二法、大舞等6项比赛项目,分设集体项目赛、个人项目赛和团体赛。我校体育学院健身气功队经过奋力拼搏,摘得团体第三名的佳绩,并获导引养生功十二法集体项目一等奖(第一名),八段锦集体项目三等奖(第四名);卢静同学获易筋经第一名,陈志强同学获八段锦第二名,郑梦凡同学获导引养生功十二法第二名,肖扬同学获五禽戏第三名,冉静同学获马王堆导引术第四名。

经过赛前两个多月的刻苦训练、积极备战,体育学院代表队以饱满的激情、行如流水的动作,诠释了体育人积极向上、勇于拼搏的精神风貌,彰显了我校健身气功教学能力和竞技水平,对进一步传承优秀体育文化起到积极的推动作用,也以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。(体育学院)