我校举行客座教授暨体育学院荣誉院长聘任仪式

发布日期:2021-04-26    作者:     来源:     点击:

4月26日下午,我校在科学楼学术报告厅举行客座教授暨体育学院荣誉院长聘任仪式,聘请香港南华投资有限公司董事长王英和厦门市乒乓球协会会长、前乒乓球世界冠军郭跃华担任我校客座教授,聘请郭跃华担任体育学院荣誉院长。校党委书记赖海榕、校长廖深基出席仪式。仪式由副校长陈志勇主持。人事处、文化传媒与法律学院、体育学院相关负责人和学院师生代表等参加了仪式。

在客座教授聘任仪式上,陈志勇副校长宣读了关于聘请王英、郭跃华担任我校客座教授的决定,介绍了两位客座教授基本情况。

廖深基校长分别为两位客座教授颁发了聘书、佩戴了学校校徽。

在体育学院荣誉院长聘任仪式上,廖深基校长与郭跃华荣誉院长签订了聘任协议书。

王英董事长和郭跃华院长分别作了热情洋溢的发言,并对学校未来发展寄予美好的祝愿。王英董事长结合自身从教和经商经历,表达了他对教育事业的热爱之情,对教师职业的珍爱之心,并表示将珍惜客座教授的身份,全心全意助推学校事业发展。郭跃华院长以乒乓外交对对外开放的历史贡献为视角,分享了对体育事业和教育事业交融发展的见解,勉励在场的青年大学生积极参与乒乓球等体育运动,强健体魄、增强意志,健康成长成才。他表示,将积极履职,主动作为,和体育学院师生一道,共同推动我校体育专业人才培养迈上新台阶。

赖海榕书记作了讲话。他代表学校对两位专家的加盟表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,两位专家都是行业翘楚、业界精英,在相关领域卓有建树,是全体师生学习的榜样。他们满怀对教育事业的热情,秉持高度的社会责任感,欣然接受学校邀约,加入我们、成为我们,与我们共同战斗、携手前行,令全校上下倍感振奋。他强调,两位专家的加入,必将对我校人才培养质量的提升、一流专业的打造发挥重要的促进作用,对学校事业发展具有重要意义。他希望两位专家以主人翁的姿态投身学校事业发展,多参加学科专业建设、团队建设和人才培养实践,多提宝贵意见和建议。他要求文化传媒与法律学院、体育学院和学校有关职能部门做好对接和服务工作,积极向专家请教,着力破解发展难题,共同推动学校跨越式发展。

聘任仪式后,郭跃华院长和王英董事长来到球类馆,与师生代表切磋球技,讲授乒乓球打球技巧。现场师生反响热烈。(人事处 体育学院 文化传媒与法律学院)