省教育厅副厅长李迅带队莅校调研指导

发布日期:2021-04-06    作者:     来源:     点击:

4月6日上午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李迅带领教育厅学生工作处处长杨振坦、二级调研员游金茂等,莅临我校调研指导。校党委书记赖海榕、校长廖深基亲切会见了李迅副厅长一行。

廖深基校长主持召开调研座谈会,校党委副书记林海峰,福清市政府副市长潘俏黎,福清市教育局局长王豪杰、副局长张玲玲,学校办公室、学生工作部(处)有关负责人等参加了调研座谈会。

座谈会上,廖深基校长对李迅副厅长一行的到来表示热烈欢迎,向省教育厅对学校发展的关心和支持表示衷心感谢。廖校长介绍了学校历史沿革、人才培养、学生就业、学科建设等方面基本情况。他表示,学校作为福建省唯一一所定位为培养职业教育师资的本科高校,填补了我省高等教育布局短板,迫切企盼省教育厅能把支持学校事业发展纳入全省“十四五”教育发展规划重点任务,给予政策和经费等方面的支持,加快培养量多质优的职教师资。他结合学校近期重点工作,希望省教育厅能为学校扩大招生规模以及加强校安工程、学生创新创业基地和全省职教师资培训基地建设等工作提供指导和帮助。

李迅副厅长认真听取了学校汇报,对学校近年来取得的成绩给予肯定,并对学校有关工作提出了指导意见。他指出,学校办学定位要紧贴区域发展,广调研、深探究,切实了解我省基础教育和职业教育师资缺口,做到供给与需求相吻合,努力培养适应区域经济发展迫切需求的高质量职业教育师资。他希望学校狠抓特色专业建设,打造学校名片,积极谋求扩大社会影响力和美誉度。他建议学校主动对接国家和省市有关政策,谋划好项目建设,创新中职、高职、本科教育贯通的人才培养体系,加快事业发展步伐。

会前,李迅副厅长实地察看了我校大学生创新创业孵化基地,并深入学生宿舍,与学生亲切交流。(校党委宣传部 学校办公室)