马克思主义学院:把思政课搬进福清市革命烈士陵园

发布日期:2021-04-06    作者:     来源:     点击:

4月2日上午,2020级广播电视编导专业部分学生来到福清市革命烈士陵园,在这里接受了一次生动的党史教育,上了一堂别开生面的思政课。为同学们讲授这堂思政课的,除了学校马克思主义学院思政课专任教师外,还有福清市政协委员和陵园管理处负责同志等。

在陵园管理处负责同志介绍陵园基本情况后,思政课教师为同学们讲解了抗战历史背景、抗战形势、中国共产党的抗战政策及路线、福建福州的抗战情况。福清市政协委员代表讲述了人民解放军解放福清的故事。

在老师的带领下,同学们在烈士墓前鞠躬祭拜,敬献花圈,缅怀先烈,寄托哀思。

整个课堂在庄严肃穆的气氛中进行。同学们表示,这样的思政课入耳入脑入心,让大家深刻体会到我们今天的和平环境和幸福生活来之不易。同学们说,我们一定会铭记英烈遗愿,弘扬革命传统,传承红色基因,接续砥砺前行,更好地肩负青春使命和历史重任。(马克思主义学院)