校长廖深基带队开展校园安全隐患排查整治工作

发布日期:2021-04-04    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学校安全管理,维护校园安全稳定,4月1日下午,校长廖深基带队开展校园安全隐患排查整治工作。校党委副书记林海峰、副校长商光美,学校办公室、教务处、后勤管理处、安全保卫处、资产管理处等相关职能部门主要负责人参加了排查活动。

廖深基校长带队深入校园和周边,实地查看校园消防管网、水电管网、围墙、地下防空设施、学生宿舍等情况,检查消防设施设备运行、水电布局和学生宿舍卫生等情况,并提出整改意见,要求责任单位限期整改。

95A4E

实地巡查结束后,廖深基校长主持召开现场办公会,就切实做好校园安全隐患排查整治工作提出要求。

他强调,确保师生安全是学校工作的头等大事。各单位要切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,始终保持清醒认识、做到警钟长鸣,将安全隐患排查整治作为推进校园安全管理工作的重要抓手,定期排查隐患风险,抓好整改落实,严守校园安全底线。相关职能部门要盯紧排查出来的问题,迅速提出整改方案,尽快推进部分自来水管网、双回路供电、校园消防管道、学生宿舍内部设施、教学实验场所安全等项目的建设改造,营造安全和谐文明的工作、学习和生活环境,切实保障师生生命财产安全和学校安全稳定。(安全保卫处)