我校召开民主党派代表座谈会

发布日期:2021-04-04    作者:     来源:     点击:

4月1日下午,我校召开了民主党派代表座谈会,民进福建省委常委、省政协委员陈礼忠教授,以及学校民进、民盟、农公党、致公党、九三学社等7位民主党派代表参加了会议,对学校发展建设积极建言献策。校党委委员、副校长商光美出席会议并作了讲话。

校改革与发展委员会委员、党委统战部主要负责人翁绳凤向与会代表介绍了统战部的基本情况、工作职责等,并从加强学习建强队伍、开展调研发挥作用、搭建平台密切联系、注重宣传加强研究等方面通报了统战部下一阶段工作方向。

与会代表分别就本党派工作成效、参政议政作用发挥及下一阶段工作计划等情况进行了介绍,同时还从强化师资提升效率、注重调研加强联系、整合资源寻求外援等方面,对如何加快学校建设、如何更好融入地方建设发展提出了宝贵的意见建议。

与会人员就学校近期发展以及各党派关心的问题进行了深入交流。

商光美副校长认真听取了与会代表的意见建议,并代表学校对各民主党派在学校发展中发挥的积极作用给予肯定、表示感谢。他说,学校已经进入新的发展阶段,更需要各民主党派群策群力、凝聚共识,发挥作用,希望大家加强学习,认真学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,务求工作实效,坚持稳中求进,为“职业教育之师、应用技术之范”的办学目标贡献力量。(校党委统战部)