中国农业发展银行政策研究室领导来校调研

发布日期:2021-03-18    作者:     来源:     点击:

3月17日上午,中国农业发展银行政策研究室主任张昌彩在福建省分行行长王京春的陪同下,来校调研指导工作。校党委书记赖海榕在图书馆学术报告厅会见张昌彩主任一行。

C93EC

赖海榕书记代表学校对张昌彩主任一行来访表示热烈的欢迎,对国家政策性银行主动对接,给予地方院校的关心支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校历史沿革、人才培养、学科建设等方面基本情况;重点介绍了学校全面落实国家乡村振兴战略部署的相关举措,通过发挥相关学科的专业优势,在精准助农、人才支农、科技强农等服务地方经济社会发展方面作出贡献;同时,详细介绍了元洪校区筹建工作进展情况。他表示,当前学校正在全面谋划“十四五”发展建设规划,学校学科、专业、基本建设的投入需要中国农业发展银行的鼎力支持,希望双方进一步密切交流、精准对接,实现共赢发展。

张昌彩主任高度赞赏学校事业发展取得的成果,特别是近期开展对接元洪食品产业园和融入“中国印尼两国双园”的元洪校区建设,认为这是落实中央有关农业现代化、产业国际化、提高产业科技含量的实实在在的举措。他表示,农发行将充分发挥政策性银行的金融优势,围绕学校当前及今后一段时间事业发展需要,在元洪校区建设、基础设施配套建设、智慧校园、农业科技等相关领域给予指导和帮助,实现校银互动发展,助力学校高质量跨越式发展。

中国农业发展银行政策研究室副处长齐永峰、福建省分行营业部总经理林博艺、福建省分行办公室主任郑旗峰,学校办公室、发展规划处、财务处主要负责人,食品与生物工程学院负责人参加了活动。(学校办公室)