校长廖深基带队检查新学期开学第一课

发布日期:2021-03-02    作者:     来源:     点击:

根据新学期教学工作安排,3月2日,我校如期开展线上教学工作。上午8时,校长廖深基、副校长陈志勇通过网络走进课堂,检查线上教学运行情况并进行在线听课。

廖深基校长分别听取了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《高级财务会计》《日语》《体育教育学》《计算机应用基础》《操作系统》《工程力学》《包装工艺学》《食品工艺》等在线课程,查阅了教学视频、学生互动等情况。总体来看,当天的线上教学工作有序开展,课堂秩序良好。

廖校长对新学期线上教学工作给予肯定,向各单位和广大教职工为开展线上教学所付出的努力表示感谢,并就进一步做好线上教学工作提出要求。他希望广大教师积极探索线上教学规律,尽快熟练运用现代化的教学手段,认真备课,做足功课,加强教学互动,保证线上教学与线下教学同质等效、有序衔接。他要求教务处和各学院加强线上教学的监督检查,规范听课检查制度,全力保障教学质量和教学效果,并积极组织开展公开课等教学听课评课活动,有序推动线上教学改革生动开展。

校改革与发展委员会有关成员,学校办公室、教务处、后勤管理处等单位负责人,以及各学院行政负责人参加了有关活动。   (教务处)