校党委书记赖海榕拜访福州市原市长练知轩

发布日期:2021-02-27    作者:     来源:     点击:

2月26日上午,校党委书记赖海榕专程拜访了福州市原市长练知轩。

赖海榕书记向练知轩同志致以元宵节问候,向他长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并就学校事业发展情况和近期重点工作作了介绍。他指出,学校在新的起点上迎来了新的发展机遇,目前面临着扩大规模、提高质量、转变模式等三大任务。他表示,学校将紧紧围绕区域经济社会发展需求设置专业,着力打造“双师双能型”教师队伍,积极推动专任教师走向企业、企业高管和一线工程师走进课堂,并强化学生专业技能训练,培育实业精神。他希望练知轩同志继续关心、支持学校的发展,对学校有关工作提出宝贵意见和建议。

练知轩同志充分肯定了学校的办学定位和发展思路。他指出,有一所与地方产业发展密切结合的大学,一直是福清各界的梦想。应用型人才就业前景广阔,是区域产业发展的有力支撑。他表示,基础建设问题是学校扩大规模的基础,人才和资金问题是办学的关键。学校地处福清,要充分发挥福清侨胞和企业家众多的资源优势,充分发挥福清人乐善好施、热心公益的传统优势,充分发挥地方政府部门联系华侨、企业家的桥梁纽带作用,为学校事业发展增添新的动力。

练知轩同志曾任福清市委书记、福清市委书记兼市长、福州市委副书记、福州市市长等职务。  (学校办公室)