我校闽南校友代表返校交流

发布日期:2021-01-11    作者:     来源:     点击:

1月9日下午,我校在图书馆学术报告厅举办了“凝聚校友力量 共谋母校发展”主题交流会,93级装潢专业校友、福建省埃克森环保科技有限公司董事长曾儒鹏,84级计统专业校友、漳州英泰实业有限公司董事长林文亮等19位校友应邀返校。校党委书记赖海榕、校长廖深基出席会议并讲话,校党委副书记林海峰主持会议。校改革与发展委员会有关成员,学校办公室、经济与管理学院、文化传媒与法律学院、电子与信息工程学院、海洋与生化工程学院、继续教育学院等单位负责人参加了有关活动。

赖海榕书记发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对校友们返校表示热烈的欢迎,对校友们给予母校事业发展的支持表示衷心的感谢,并通过他们向广大校友致以新年的问候。他结合自身求学经历,分享了在学校整合发展的历程中,校友对母校情感的变化与升华等真实感受。他表示,校友作为学校后辈的引领典范,是学校事业的参与者、见证者和推动者,是学校发展的宝贵财富和重要依托。学校将积极创造条件,不断增强校友的参与感与凝聚力,不断提升校友对母校的认同感和归属感。他强调,学校作为全省第12所省属本科高校,使命光荣,特色鲜明,任重道远。他希望校友们常回家看看,多提宝贵意见,与母校同心同行,为学校事业发展再立新功。

廖深基校长向校友们介绍了学校基本办学情况,并重点从加快推进新校区项目、规划推动老校区改造提升、谋划扩大专业规模、持续深化人才队伍建设及编制学校“十四五”事业发展规划等方面通报了学校近期重点工作。他表示,母校是校友永远的标识,校友是母校最好的财富,希望在母校迈向高质量发展、建设特色鲜明的高水平技术师范院校的新征程中,广大校友能够一如既往关心支持学校事业发展,积极参与学校各项建设,共同把母校建设好、发展好,携手共创母校更加美好的明天。

曾儒鹏校友作了重点发言。他指出,学校的历史是由历届师生共同创造的,学校的现在和未来也与广大校友息息相关。毕业以来,大家始终秉持着“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的嘱托,积极工作,创造价值,回馈社会,回报母校。他说,广大校友对母校有着深厚的感情,校园里承载着青春的记忆和难忘的情谊,希望学校能传承好历史,保留好相关元素,守护好校友们的精神家园。他表示,将积极发挥优势,与学校加强合作交流,为母校发展作出新的更大贡献。

交流会上,校友们向学校赠送了印有“师传博技 范典知行 谨学严教 英才辈出”字样的漆线雕作品,表达对母校的眷念与祝福。

经济与管理学院、文化传媒与法律学院、电子与信息工程学院、海洋与生化工程学院等负责人分别为曾儒鹏、林文亮等9位校友颁发了“创业导师”聘书。

与会人员还就进一步搭建校友平台、开展校企合作、推动产教融合等问题进行了深入交流。(继续教育学院)