我校承办2024年福建省中职学校分管德育(法治)工作副校长培训班

发布日期:2024-10-18    作者:     来源:     点击:

10月11日下午,我校侨兴经济与管理学院承办的2024年福建省中职学校分管德育(法治)工作副校长培训班在我校石竹山校区正式开班。省教育厅思政处二级调研员戴八一、校党委委员、副校长商光美出席活动,侨兴经济与管理学院主要负责人及全体学员参加了开班式。

校党委委员、副校长商光美介绍了学校的基本情况、办学特色及服务职业教育教师培养培训情况,代表学校对参训学员表示热烈欢迎,并围绕着提高政治站位、强化责任担当、注重创新实践等3个方面,对参训学员提出了目标要求。他强调,全体参训学员要努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教战线“大有作为”的生动实践。

戴八一调研员对培训工作做了进一步部署,他指出,德育与法治教育是职业教育的灵魂,此次培训旨在深入贯彻立德树人根本任务,加强中职学校德育法治工作队伍建设,提升副校长的管理水平和业务能力。他勉励全体学员,要深刻认识德育法治工作的重要性,切实担负起领导责任,强化学习意识,注重实践创新。要依托福建省中职德育研究中心平台,加强交流合作,相互学习、相互借鉴,共同推动我省中职学校德育法治工作迈上新台阶。

学员代表、福建省邮电学校副校长林鹏作了表态发言,他表示,全体学员将认真参加本次集中培训,着力拓宽职教新视野、汲取发展新理念、激发管理新动能,保质保量完成各项培训任务。

最后,与会领导还为此次培训班班委颁发聘书,鼓励大家在接下来的学习中积极参与,共同进步。会后,全体学员与领导、工作人员集体合影留念。

开班式结束后,戴八一调研员还为全体学员作了《新时代中职学校德育工作指导》专题讲座。(侨兴经济与管理学院)