校纪委(监察专员办)举办纪检监察干部业务培训班

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

3166A

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提高专兼职纪检监察干部履职能力和工作水平,推进学校纪检监察工作高质量发展。10月16日,校纪委(监察专员办)在五马山校区林联兴楼12层集贤厅举办纪检监察干部业务培训班。各二级党组织纪委书记、纪委委员,机关各党支部纪检委员,校特约监察员,纪检监察室全体干部共63人参加培训。

校党委委员、纪委书记、监察专员张翼作开班讲话。他强调,全体纪检监察干部要提高政治站位,充分认识做好基层纪检工作的重要意义;要保持政治清醒,准确把握当前反腐败斗争面临的新形势;要强化政治担当,努力做忠诚干净担当的新时代纪检干部。他要求,全体纪检监察干部要深化理论武装,加强业务学习,持续提升综合素质;要认真履职尽责,勇于担当作为,汇聚有效工作合力;要按照工作部署要求,紧密联系学校实际,以只争朝夕的精神、极端负责的态度、严谨务实的作风、实实在在的成效,推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校事业高质量发展保驾护航。

1DA5C

培训班邀请了省纪委监委第三纪检监察室副主任许荣标以及福建理工大学纪委委员、纪检监察室主任、党委巡察办主任沈水根作辅导报告,并组织观看了警示教育片。

参训人员纷纷表示,此次培训既有理论知识的辅导,也有实践经验的传授,通过培训,进一步明确了职责、找准了定位、增强了本领、提振了信心,下一步将更加严格要求,奋力担当尽责,持续磨砺提升,不断将学习成果转化为干事创业的实际行动,体现为促进高质量发展的实际成效。(纪检监察室)