我校举办2024年重阳节退休教职工慰问活动暨校情通报会

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,共建和谐温馨校园,共谋学校事业发展,10月11日上午,我校在五马山校区金泰学术报告厅召开“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节退休教职工慰问活动暨校情通报会。校长吴克寿教授出席会议并致辞。各单位党政主要负责人、退休工作联络员、退休教职工代表参加了活动。会议由校党委委员、副校长商光美主持。

吴克寿校长代表校党委、行政向为学校发展倾注心血、奉献青春的全体退休教职工致以节日的慰问和衷心的感谢,向钻石婚、金婚夫妇和寿星们致以诚挚的祝福。吴校长从财政收入总盘快速扩大、学校办学规模稳步增长、办学条件设施优化升级、人才师资队伍提质壮大、科研创新能力持续提升、主动服务职教体系构建、人才培养质量持续提高、对外开放办学拓展深化等八个方面通报了2024年以来学校改革建设发展所取得的成绩。他表示,学校所取得的成绩,离不开全体师生员工的团结奋斗,离不开广大老同志的关心支持。他强调,离退休老同志是学校事业发展的宝贵财富。学校高度重视离退休工作。各单位要继续弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统,为老同志办实事、做好事,认真将各项涉及离退休工作的政策落到实处,用心用情做好离退休工作。他同时希望老同志们:一要继续关心支持学校发展,发挥余热;二要注重身心健康,享受美好生活;三要弘扬优良家风,共筑安全晚年。

在活动仪式上,商光美副校长为3对金婚夫妇代表和70周岁、80周岁的13位寿星代表送上鲜花和祝福,与代表们亲切交谈并合影留念。钻石婚金婚代表陈文泉、寿星代表赖烺秋先后发言。

23BEA

校艺术团学生合唱队演唱了经典歌曲《南泥湾》,致敬为学校事业发展辛勤耕耘、无私奉献的老同志们。

全体参会人员共同观看了学校宣传片,直观感受学校近年来发展的新变化、取得的新成就。

活动结束后,老同志们饶有兴致地在校园参观游览,在学校食堂用餐、愉快交流,重温在学校工作奋斗的美好时光。

教育学院学生志愿者承担了活动的引导、服务等工作,用自己的行动践行了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。(人事处(教师工作部))