校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

9月24日上午,校党委领导班子巡视整改专题民主生活会在林联兴科技楼第一会议室召开。省纪委监委三室副主任、三级调研员陈宇,省委巡视办三处二级调研员杨军辉,省委组织部组织员办公室三级调研员郑文广,省教育厅高教处副处长刘典文莅会指导。校党委领导班子成员参加会议,会议由校党委书记赖海榕主持。

校党委高度重视此次巡视整改专题民主生活会,认真学习党中央和省委关于巡视整改的部署要求,全面对照省委巡视反馈意见和学校整改方案,扎实做好召开专题民主生活会的各项准备工作。

会上,书面通报校党委领导班子巡视整改专题民主生活会的准备工作和征求意见情况。校党委书记赖海榕代表党委领导班子作对照检查,班子成员依次汇报个人对照检查情况,并开展了深入的批评和自我批评。

省纪委监委三室副主任、三级调研员陈宇对本次专题民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会会前准备充分,校党委对于开好这一次专题民主生活会高度重视,大家思想认识比较到位,准备也比较充分,能够突出巡视整改这个主题,主动认领问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,开出了“辣味”,达到了团结—批评—团结的目的。他强调,校党委要充分认识召开巡视整改专题民主生活会的意义,切实做好整改的“后半篇文章”。

校党委书记赖海榕代表校党委领导班子作表态发言。一要扛牢政治责任。切实提高政治站位、增强政治能力,把巡视整改作为检验“四个意识”“两个维护”的“试金石”,不断增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要确保整改到位。认真履行巡视整改主体责任,加强统筹,建立健全整改机制,定期听取巡视整改情况报告,及时研究解决突出问题,确保整改任务落地见效。三要强化担当作为。带头真抓实干,带头抓好工作落实,带头坚持问题导向,顺利推进教育部本科教学工作合格评估等各项重点任务,进一步全面深化改革,为奋力推进中国式现代化福建实践作出应有的贡献。

党政办公室、组织部、纪检监察室等单位负责人列席会议。(组织部)