省政协书画院携手校友谢伟俤为师生送来书画艺术展

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

为庆祝新中国成立75周年,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬中华优秀传统文化,增强学校艺术氛围,9月25日上午,由省政协书画院和我校联合主办的“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年福建省政协书画院书画进校园活动暨谢伟俤校友书画展在五马山校区林联兴科技楼一层展厅隆重开幕。

省政协办公厅一级巡视员、省政协书画院秘书长、省政协书画院特聘书法家董奕,省政协文化文史和学习委员会专职副主任、省政协书画院特聘研究员江登峰,省政协文化文史和学习委员会办公室主任、省书法家协会副主席、省政协书画院特聘书法家林传生,省政协文化文史和学习委员会办公室四级调研员、省政协书画院副秘书长高琛,全国公安书法家协会会员、省书法家协会会员、省政协书画院特聘研究员、1985届装潢美术专业校友谢伟俤,我校校长吴克寿、副校长商光美,学校校友会、各相关职能部门、相关学院以及研究机构党政主要负责人和师生代表出席活动。

开幕式前,我校党委书记赖海榕与省政协领导及书画院名家于林联兴科技楼临风厅会面座谈。赖海榕书记对省政协书画院各位书画名家莅校参加活动表示热烈欢迎和衷心感谢,并向来宾介绍我校的发展建设情况、校园文化建设和美育教育成果等。

吴克寿校长代表学校在活动启动仪式上致辞。吴校长指出,此次书画展的举办不仅是对伟大祖国75周年华诞的深情礼赞,更是对中华优秀传统文化的致敬与传承,为全校师生提供了一次近距离欣赏书画艺术之美的机会。他表示,谢伟俤校友的作品技艺精湛、风格独特,涉及书法、绘画、篆刻、雕刻等方面,蕴含着深厚的文化底蕴和时代精神。他希望同学们能从中汲取灵感,领悟“砚边行”的深意,学习校友的优秀品行,感受中华优秀传统文化的魅力,提高自身文化素养。

董奕秘书长对此次活动的顺利举办表示热烈的祝贺。他向在场师生简要说明了省政协书画院在书画艺术进校园系列活动中取得的成果,并介绍了谢伟俤校友的创作经历、作品类型与风格。他表示,希望此次书画展的举办,能对增强校园的艺术氛围、拓宽学生的艺术审美视野、提升学生的艺术鉴赏能力起到积极的推动作用。

谢伟俤校友向在场师生分享了自己的创作过程与心得,并饱含深情地回忆起在校学习时光,表达了对母校、老师、同学的真挚情感。他表示,此次展览展出其近年来创作的39部书画篆刻作品,也代表着他毕业至今39年对母校的思念与感恩之情。他表示将在书画展结束后向母校捐赠部分作品。

此次书画展展出时间为9月25日至10月10日,欢迎全校师生前往林联兴科技楼一层展厅观展。(党委统战部  学校校友会)