山东省宏观经济研究院党委书记、院长张中英带队来校调研交流

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

9月6日,山东省宏观经济研究院党委书记、院长张中英带队来校调研。校党委副书记林海峰出席调研座谈会。教育学院党政负责人、家政学专业教师代表参加有关活动。

受姜兴山副校长委托,林海峰副书记对张中英一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校校情、办学特色和家政学专业建设情况。他指出,我校家政学专业致力培养具备专业能力的复合型家政服务和管理人才,以期为中职师资培养和家政服务业高质量发展提供有力支撑。山东省宏观经济研究院承担着国家发改委的重要课题,发挥着重要的智库作用,对于推动家政服务业提质扩容和高质量发展有着重要意义,也将为我校家政学专业建设提供宝贵借鉴经验。他希望调研组一行为家政学专业人才培养提供更加优化的咨政建议,助力我国家政服务业高质量发展,并为我校家政学专业建设传经送宝。

张中英院长对我校家政学专业办学成效给予积极评价。她表示,家政服务业发展前景广阔,处于快速发展阶段,但也面临着服务质量参差不齐、专业人才短缺等问题。福建技术师范学院开设家政学(师范)专业特色显著,发挥着家政服务业人才培养和师资保障的重要功能,高度契合家政服务业发展需要,定位精准,前景可期。

教育学院负责人就家政学专业设置、师资队伍、毕业生就业以及校企合作情况作了介绍。与会双方围绕家政学专业人才培养、毕业生职业发展路径、家政服务业发展前景,加强交流合作等方面进行了深入交流与探讨。(教育学院)