校党委书记赖海榕在京拜访国家卫健委和国家药监局相关部门

发布日期:2024-08-21    作者:     来源:     点击:

8月19日,校党委书记赖海榕在京先后拜访了国家药监局政策法规司和国家卫健委科教司。国家药监局政策法规司司长邱琼,国家卫健委科教司医学教育处处长余秋蓉等参加了座谈交流会。

赖海榕书记向国家卫健委和国家药监局相关部门对学校的指导和支持表示感谢,并介绍了学校的发展历史、办学定位等基本校情,以及医学类相关专业设置和发展规划。

邱琼司长指出,学校申报医学类相关专业,契合医疗卫生领域发展趋势,符合老龄化社会相关需求,是“银发经济”背景下医药康养教育对接医疗服务市场的积极举措。她进一步从制药产业和医疗器械产业的人才需求视角进行深入分析,为学校提供了前瞻性的培养思路。

余秋蓉处长对我校整合学科力量,筹办预防医学、康复医学领域专业的工作思路表示肯定,对申报食品卫生与营养学、运动康复专业服务国家健康战略,培养应用型医疗卫生人才表示认同。医学教育处相关负责人介绍了全国医学类人才培养需求和专业布局情况,肯定学校选择申报的专业符合校情特点和实际、符合教育部最近发布的本科专业设置指导意见,并对学校规划申报医学类相关专业提出了针对性的建议。

我校有关部门负责人参加了活动。(党政办公室)