匈牙利科学院经济研究所顾问Maria Csanádi等应邀来校讲学

发布日期:2024-08-27    作者:     来源:     点击:

8月23日—27日,匈牙利科学院经济研究所顾问玛利亚·乔纳蒂教授(Maria Csanádi)和罗兰大学安德拉什·洛伦茨教授(András Lőrincz)来榕访问。期间,受学校邀请,两位专家来校讲学交流。校党委书记赖海榕在五马山校区林联兴科技楼临风厅亲切会面专家。副校长姜兴山,国际合作与交流处、侨兴经济与管理学院、大数据与人工智能学院相关负责人参加了座谈交流会。

玛利亚·乔纳蒂教授(Maria Csanádi)、安德拉什·洛伦茨教授(András Lőrincz)分别为侨兴经济与管理学院、大数据与人工智能学院师生作了题为Dynamics of System Evolution: From a System into a Political Entity, and from a Political Entity into a System和Composite AI approach to general AI problems with illustrations的学术报告,并与师生进行了互动交流。

两场高端的学术讲座,不仅为师生带来了国际专家对学术前沿的真知灼见,开拓了学术视野,也为学校进一步搭建了学术交流平台,深化了国际合作与交流。报告会后,两位专家还与我校教师代表进行了学术交流。

玛利亚·乔纳蒂教授(Maria Csanádi),政治学博士,匈牙利科学院经济研究所顾问,主要研究方向为共产主义和后共产主义体制的比较政治经济学,包括实证和理论基础研究,在New Financial and Economic Review, Behavioral Sciences, East European Politics and Societies以及《国外理论动态》《中国与世界经济》等期刊发表论文 70 余篇,出版的众多专著均被译为中文。

安德拉什·洛伦茨教授(András Lőrincz),匈牙利罗兰大学人工智能系教授,欧洲人工智能协会会员,获得Eötvös Ring和创新研究员奖等多项荣誉,领导匈牙利国家人工智能实验室等重要项目,研究成果发表于顶级期刊和会议,引用超5,000次,近期研究包括社交互动行为分析、3D语义重建和基于网络的自闭症谱系障碍研究等。(国际合作与交流处 侨兴经济与管理学院 大数据与人工智能学院)