我校五马山校区道路提升改造工程顺利竣工

发布日期:2024-08-14    作者:     来源:     点击:

日前,五马山校区道路提升改造工程顺利竣工。13495平方米的沥青路面干净整洁,让校园面貌焕然一新,让师生出行更安全舒心。

为深化文明校园建设,改善校园民生,解决五马山校区道路路面磨损、道路积水、弱电线路散乱等情况,进一步提升校园道路质量,完善水电管网布局,学校于暑假启动了道路提升改造工程。本项目施工范围覆盖了五马山校区子兴路、昌檀路、石竹路、子衿路等路段,主要施工内容包括路沿石重新敷设、路面“白改黑”、交通标线,以及雨水、污水及强弱电管网改造敷设等。考虑到在校师生的出行需求,管网施工期间采取了分段施工方案,把施工影响降到最低。

改造后的沥青路面兼具安全性和舒适性、便捷性,与校园里的绿树、景观相映成趣,为校园勾画出一幅崭新的画卷。路面交通标线清晰醒目,有效提升道路通行能力、行车安全系数以及主干道路品质;雨水管的敷设使学校雨水与污水分开排放,有力促进了绿色生态校园建设;弱电管网的敷设让弱电布线全部下地,进一步改善了校园环境,为文明校园建设添砖加瓦。(基建处)