省委巡视三组巡视福建技术师范学院党委情况反馈会召开

发布日期:2024-08-13    作者:     来源:     点击:

根据省委巡视工作统一部署,2024年3月26日至5月8日,省委巡视三组对福建技术师范学院党委开展了巡视。8月13日上午,省委巡视三组向福建技术师范学院党委反馈巡视情况。省委巡视三组,省纪委、监委第三纪检监察室,省委巡视办有关同志,校领导班子成员,纪检监察机构、组织人事部门负责人,内设机构主要负责人,部分担任过班子成员的退休老同志,干部、群众代表参加会议。

省委巡视三组副组长曾志斌代表省委巡视工作领导小组传达了省委书记周祖翼在听取十一届第四轮巡视工作情况汇报时的讲话精神和省纪委书记迟耀云对巡视整改提出的要求。

省委巡视三组组长陈章栋向学校党委反馈了省委巡视意见并讲话。他指出,福建技术师范学院党委存在的主要问题有:一是落实巡视整改与成果运用不扎实;二是结合学院实际、落实习近平总书记关于教育的重要论述不到位;三是立足学院特点推进全面从严治党不扎实;四是落实新时代党的组织路线不够有力。他针对下阶段巡视整改工作提出意见建议。一要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,推动学院高质量发展;二要压紧压实“两个责任”,推进学院全面从严治党工作;三要认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实把领导班子和干部队伍建好建强;四要强化政治担当,扎实开展“地毯式”整改。

校党委书记赖海榕表示,省委巡视反馈意见中指出的问题和不足、提出的整改意见建议,客观全面、一针见血、切中要害,学校党委完全认同、全部认领、诚恳接受、立即整改、坚决落实。一要强化政治担当,以高度的政治自觉扛起整改责任,敢于动真碰硬,推动巡视反馈问题全面整改、高效整改、彻底整改。二要把握整改要求,以鲜明的问题意识抓好整改落实,在强化巡视整改上见真章、动真格、求实效,推动问题精准整改。三要注重成果转化,以强烈的使命担当推进事业发展,切实将巡视整改的成果转化为履行好管党治党、办学治校主体责任的强大动力,以高质量党建引领学校事业高质量发展。