校党委理论学习中心组(扩大)传达学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-31    作者:     来源:     点击:

7月31日,校党委理论学习中心组在五马山校区林联兴科技楼集贤厅召开扩大学习会,传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署我校学习宣传贯彻意见。校党委书记赖海榕主持会议并作了讲话。校党委理论学习中心组成员吴克寿、林海峰、张翼、商光美、姜兴山,副处级以上干部参加了学习会。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时刻召开的重要会议,重点研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,充分彰显了我们党将改革开放进行到底的坚定决心和历史担当。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,是新起点上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识学习党的二十届三中全会精神的重要意义,学深悟透全会核心要义,抓好抓实党的创新理论武装,吃准吃透中央改革精神和省委部署要求,团结带领广大师生走好改革开放这条“必由之路”,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

会议要求,把握导向,切实推进全会精神宣传阐释。要部署做好全会精神进课堂、进教材、进头脑,深化理论研究阐释,广泛深入开展宣讲,切实把全会精神讲清、讲准、讲透、讲实。系统谋划,高位推进学校综合改革。要认真落实全会《决定》各项改革部署,深入思考、谋划部署学校综合改革举措,全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为加快教育强国建设贡献福师院智慧和力量。凝聚力量,全面推进学校高质量发展。要以本科教学工作合格评估为契机,结合省委巡视整改意见,深化党纪学习教育,以改革破难题、解新题,以钉钉子精神抓好改革落实,在深化综合改革中奋力走出一条特色鲜明的高水平技术师范院校和一流应用型高校的建设新路。(宣传部)