校长吴克寿赴厦门调研校友企业并与校友座谈

发布日期:2024-07-28    作者:     来源:     点击:

7月24日,校长吴克寿带队赴厦门校友企业调研,看望厦门校友,与校友代表座谈。校友会厦门联络处负责人柯应忠以及张河远、梁建山、曾儒鹏、赖鸿泽、林宝贝等30多位校友代表参加座谈会。校党委统战部、校友会负责人参加了相关活动。

吴克寿校长分别深入厦门友巨新能源股份有限公司、中建四海建设开发有限公司等校友企业,了解企业运营及发展情况。厦门友巨新能源股份有限公司董事长赖鸿泽校友、中建四海建设开发有限公司总裁林宝贝校友等热情接待了吴校长一行。吴校长与校友就学校学科专业建设、人才培养和企业用人需求等问题深入交换意见,就进一步加强校企合作、助推学校发展和毕业生高质量就业等达成共识。

在随后召开的校友代表座谈会上,柯应忠校友向吴克寿校长汇报了厦门校友工作开展情况和今后工作思路。与会校友踊跃发言,表达了对母校的牵挂和祝福。

吴克寿校长向厦门校友致以亲切问候,对校友们长期以来给予母校建设发展的关心和支持表示衷心感谢,对校友会厦门联络处的工作成效表示充分肯定。吴校长向校友们介绍了学校近期主要工作情况和未来愿景规划。他指出,刚刚胜利闭幕的党的二十届三中全会,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,不仅为中国未来的发展指明了方向,也为学校事业发展提供了遵循。他表示,学校将以加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校为目标,团结带领全校师生,凝聚广大校友和社会各界力量,落实立德树人根本任务,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进学校事业发展的强大力量。他表示,校友是学校的一份子,是助推学校事业发展的宝贵财富和不竭动力。在学校事业发展新征程上,衷心希望广大校友充分发挥自身力量,为母校事业高质量发展建言献策、添砖加瓦,实现双向奔赴、合作共赢。学校也将一如既往关注校友成长,为各地校友联络处和广大校友提供坚强的后盾和优质的服务。他勉励校友们牢记“明德笃行 弘毅求真“校训精神,将个人理想融入国家发展、福建发展、厦门发展的大局之中,聚焦发展、聚焦质量、聚焦创新,以优异的成绩为母校争光添彩、为中国式现代化贡献力量。(校党委统战部、校友会)