台湾圣约翰科技大学校长唐彦博一行来校交流

发布日期:2024-07-22    作者:     来源:     点击:

7月19日下午,台湾圣约翰科技大学校长唐彦博,海峡两岸教育交流促进协会理事长路蕙鸿、主任杨竣宇一行来校交流。校长吴克寿在五马山校区林联兴科技楼临风厅会见来访客人。台港澳事务办公室、继续教育学院负责人等参加了有关活动。

吴克寿校长代表学校向唐彦博校长一行拨冗访校表示欢迎,并介绍了学校的办学渊源、校区建设、专业设置和发展方向等基本情况。他指出,唐校长的来访是两校缔结友谊、开展合作跨出的重要一步,希望唐校长能对两校合作多提宝贵意见和建议,并在海峡两岸教育交流促进协会的支持下,助力扩大学校“朋友圈”,携手为两岸融合发展贡献新的更大力量。

唐彦博校长重点介绍了圣约翰科技大学的办学历史、办学定位、产学合作、人才发展和办学优势等情况。他希望两校积极开展合作交流,促进共同发展。今后,他将利用在台湾多所院校担任校长的经历,为我校对台教育合作交流牵线搭桥。

路蕙鸿理事长介绍了海峡两岸教育交流促进协会近年开展的两岸教育交流活动的情况。她指出,协会密切关注两岸教育政策与趋势,愿意进一步提供两岸教育界交流平台与沟通桥梁,积极促成我校与台湾高校的合作及持续性交流,支持我校开展两岸职教师资培训交流、学生职业技能竞赛等项目。

吴克寿校长和唐彦博校长共同签署了两校合作意向书。

会前,唐校长、路理事长一行还参观了我校校史展馆。(台港澳事务办公室)