校党委书记赖海榕带队赴泉州信息工程学院调研交流

发布日期:2024-07-20    作者:     来源:     点击:

7月16日上午,校党委书记赖海榕带队赴泉州信息工程学院调研交流。泉州信息工程学院董事长郭小平和校党委书记刘地松等热情接待了我校一行。泉州信息工程学院原校长黄克安、副校长张舜德、聂利亚和党委副书记黄世琴,我校副校长商光美等参加了座谈会。我校党政办公室、教务处、发展规划处、基建处、后勤管理处、信息技术中心负责人等参加了调研交流活动。

调研座谈会由刘地松书记主持。会上,郭小平董事长介绍了泉州信息工程学院新校区建设情况和今后的发展思路。他期望两校加强交流合作、资源共享,共同助力福建省高等教育高质量发展。黄克安教授分享了本科合格评估评建工作的经验和心得。张舜德副校长介绍了该校办学情况。

赖海榕书记对泉州信息工程学院在校园建设、人才培养、产教融合、国际化办学等方面取得的成绩给予高度评价。他希望两校密切交流交往,在成果转化、社会培训、服务两岸融合发展等方面加强合作,发挥各自优势,共同探索应用型人才的创新培养模式、提升应用型人才培养质量。商光美副校长介绍了我校的办学历史、办学情况和办学特色。

在调研过程中,我校机关职能部门负责人与泉州信息工程学院相关处室负责人就本科教学合格评估情况、产教城融合情况、专业实验室建设情况、国际化办学情况和校区建设、智慧校园、后勤管理等进行了对口交流。

调研组还实地参观了泉州信息工程学院校园建设和福建省示范性校企共建实训基地——泉州智能制造公共实训基地、国家增材制造创新中心福建应用中心和德国工业4.0自动化中心等实验实训场所。(党政办公室)