我校与台湾元培医事科技大学签署合作意向书

发布日期:2024-07-18    作者:     来源:     点击:

7月16日上午,我校与台湾元培医事科技大学签约仪式在五马山校区林联兴科技楼临风厅举行。台湾元培医事科技大学校长王綮慷、两岸事务中心主任曾钦耀,我校校长吴克寿、副校长姜兴山等出席签约仪式。我校教务处、台港澳事务办公室、食品与生物工程学院等相关负责人参加了签约仪式。

吴克寿校长代表学校向王綮慷校长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并全面介绍了学校的办学历史、办学定位、区位优势、校区建设、专业设置和未来发展方向等基本情况。他指出,学校非常重视与台湾高校建立友好合作关系,希望两校以本次签约为新起点,不断加强互动,优势互补,资源共享,持续拓展多层次、宽领域的合作,共同致力于两岸高等教育的融合发展。

王綮慷校长表达了对两校合作交流的期待与祝福。他介绍了元培医事科技大学的院系设置情况,并结合案例分享了学校的人才培养特色。他希望两校师生加强专业交流与思维碰撞,力争产出融合两岸实际需求的发明创造,同时在合作办学方面不断深化交流成果,实现共同发展。

会上,吴克寿校长和王綮慷校长共同签署了两校合作意向书,正式开启两校全方位合作交流。

与会人员还就两校学术交流和师生互访等问题作进一步交流研讨。(台港澳事务办公室)